Beauty in motion

Beauty in motion

Beauty in motion

Косметические мысли.


Всем привет! Хотелось бы немного порассуждать на тему нас — девочек и наших «косметических» периодах… Да, да, именно так я могу назвать в своём понимании те периоды, когда хочется скупить все подряд и наоборот… И, именно так, обычно бывает у меня. Косметику я любила всегда, ещё со школьного периода, но тогда не было такого разнообразия и не хватало знаний для правильного ее использования. Прошло время и стали активно появляться новые интернет ресурсы, а, следовательно, и информация. Интерес перешёл в осознание того, что я выбрала дальнейшую профессию. Далее учеба, практика, немного работы, а потом семья и ребёнок. И профессия (я парикмахер-модельер, визажист), опять перетекла в интерес и хобби.
Когда я начала «сидеть» на «косметисте», мне было скучно, но, постепенно, я втянулась в ряды любителей косметики: начала читать, а потом начала писать… И, как вы можете заметить, пишу я тоже наплывами: то активно, то медленно угасая и пропадая на некоторое время. Мои «косметические» периоды проходят очень интересно. У меня они обычно начинаются с того, что я избавляюсь от всего, чем я практически не пользуюсь, что не нравится и шкафчики с косметикой постепенно становятся пустыми. Остаётся только все самое любимое и востребованное. Обычно это бывает пять-шесть продуктов и много свободного места)) Это длится какое-то определенное время и мне нравится такой минимализм и, даже не хочется ничего нового… Я люблю и такое состояние… Заканчивается оно обычно в тот момент, когда одна из любимых баночек становится пустой и приходится (да, да, именно приходится   ) идти в магазин. В магазине ты начинаешь выбирать, обращать внимание на новинки, яркие баночки, новые ароматы и мир косметики затягивает вновь… Сейчас, использовав, почти все то, чем пользовалась, я снова начинаю запасаться новым, «ненужным», но таким милым и интересным… И, я рада, что новая косметика будет снова появляться у меня на полках, а это значит, что я снова буду писать о том, что мне нравится… И это меня радует  
Не судите строго, просто немного мыслей вслух…
Смотрите также
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +7
Я начала увлекаться косметикой лет пять назад. Будучи беременной, искала, как восстанавливаются после родов и набрела сюда, и заодно еще на пару сайтов. Года два длился период «надо все», надеюсь, он не вернется, кучу денег потратила), постепенно успокоилась. Зато теперь:
— я не боюсь интернет-шоппинга, даже заграничного)
— поняла, что мода не главное, главное красиво, не идет помада — не куплю, даже самую трендовую
— научилась подбирать уход, благодаря чему кожа и волосы стали гораздо лучше
— экономлю на косметике, т.к. знаю, что, где, и когда покупать
— я бесценный консультант по косметике для моих подруг и родственниц, все, что я им советую, работает.
В общем, я довольна) Покупаю редко, но получаю огромное удовольствие от чтения постов и прогулок по косметическим магазинам, приятное и полезное времяпровождение
  •  
  • 0
Ой, как интересно было почитать!) спасибо за интересный рассказ)
  •  
  • +1
У меня желание покупать тоже приходит наплывами. Но все же иначе чем у вас. У меня бывает период перенасыщения. Когда слишком много покупок. Для меня каждая покупка маленькое событие и удовольствие. Будь то дешевый лак или дорогая помада. У меня около дома закрывался магазин и они объявили скидки 50% на все. И я за месяц сделала очень много покупок. Потому что была возможность попробовать многое из моего виш-листа, и купить заканчивающие продукты из ухода. И три недели назад я поняла, что я уже не получаю удовольствие от покупок, а участвую в какой-то гонке. И вот только сегодня сходила в магазин, наткнулась на интересный наборчик Клиник, захотелось его купить.
Для меня вопрос денег не стоит остро. Я никогда не покупаю косметику в ущерб семейному бюджету. Но при этом имею возможность тратить деньги на свое увлечение в достаточно больших количествах. Поэтому моя экономия заключается только в отслеживании скидок. Чистки в комоде устраиваю регулярно. Но они не особо действенные, так как большая часть того, что я покупаю, это обдуманные и взвешенные покупки. Я тысячу раз сделаю свотчи в магазине, я прочитаю миллион отзывов, прежде чем купить. Так что редко когда рискую в своем выборе. Другой момент, что я люблю разнообразие. И для меня мои 50 помад, это нечего носить. )) А еще я не подвержена трендам, поэтому матовые помады, скульпторы, хайлайтеры и продукты для бровей вообще мимо меня)) И меня сложно завлечь новинками и лимтиками, хотя разглядываю их всегда с большим удовольствием))
  •  
  • 0
Вы большая молодец, что научились делать «обдуманные» косметические покупки) надеюсь, что ко мне это скоро тоже придёт)
  •  
  • +1
Я не чищу косметические запасы. Максимум, что делаю, это отбираю продукты которые уже на половину и больше использованы и добиваю их в течение 1-3 месяцев. В конце прошлого года набежало 100 банок таких полуиспользованных, поэтому новый год я встретила налегке.

Я очень хочу писать посты на регулярной основе, то это столько времени отнимает. Да, это доставляет удовольствие, но небольшое полотно текста и 5-10 фоток в посте отнимают весь день, а то и несколько дней. Возможно, набравшись опыта и понимая как фотографировать продукт у меня будет уходить пару часов, ну а пока не получается. Поэтому искренне поражаюсь и восхищаюсь авторами, которые размещают по 2-3 поста в неделю, а то и больше.

Если говорить про желание купить косметику, то меня порой клинит на какой-то категории и я скупаю в этой категории всё. В прошлом году я захотела красную матовую помаду и скупила 20 штук их. До этого я искала румяна и купила их тоже много. В какой-то момент искала тушь и аналогично. А порой приходишь в магазин и видишь, что в твоих любимых брендах вышло столько интересных новинок и выходишь из магазина с пакетищем покупок.

Но если брать этот год, то я как-то переосмысли подход к покупкам. Раньше я думала, что пудры хватает месяца на 3, а 1ой помады на 1 мес. Но добивая полупустые баночки в прошлом году я поняла, что 1ой помады хватает на 2 мес точно и румян хватает на 2 года и пудра рассыпчатая тоже долговечна. В итоге получается, что закупив в начале года базовый набор декоративки им можно пользоваться весь год, а то и больше, покупая только дополнительно тушь.
  •  
  • 0
Разделяю ваше уважение к авторам, которые часто пишут посты! Это действительно такой труд, особенно если контент набит качественными фото — это отнимает уйму времени…
Н
  •  
  • 0
Я из минималистов, у меня все в том количестве, которое необходимо. Ну почти… моя слабость маски, вот их больше, чем нужно. Мне нравится использовать их по настроению, это скорее приятный ритуал, так что от их покупки удержаться не могу.
К декоративке же я почти равнодушна, хотя иногда хочется чего-то эдакого. А так в ней у меня совсем все скромно, одна палетка теней, одни румяна, одна пудра, четыре помады ( я считаю, что перебор, хватило бы двух, при учёте, что я ими почти не пользуюсь), четыре лака. Ну вы поняли.
Зато уход, вот тут столько интересного. Даже разбираться с системами кто с чем конфликтует, что как действует, тут простор. Последнее время покупаю что-то в зависимости от прочитанных статей. Что-то ждёт зимы, что-то пробую сейчас, так что люблю изучать стеллажи с кремами, сыворотками, эмульсиями и прочим. К тому же последнее время сменила безсистемный уход на системный, в связи с возрастом уже начала замечать изменения, мне мелкоморщинистый тип старения светит, появляются заломы, так что несколько месяцев был косметический бум. Много всего прочитала и подобрала себе уход и рада, что заметны результаты, это меня воодушевляет.
  •  
  • 0
Разделяю ваше увлечение масками! Для меня это тоже приятный ритуал расслабления) был период, когда подбирала себе уход, так как старый дал «сбой», и понакопать много всего… был просто завал разных баночек в ванной, зато теперь когда нашла «своё», у меня всего три тюбика, которые стоят на полке и радуют)
  •  
  • +1
А для меня целое мучение «добивать» продукты декоративки
Когда использован почти наполовину, в основном не хочется возвращаться. Чтобы не пылились и не пропадали по чем зря, раздаю в добрые руки и покупать повторно желания нет. Есть только пара-тройка любимцев, к которым возвращаюсь вновь, например, несколько оттенков помад MAC
Безусловно, после того, как начала читать косметисту, ходить по магазинам стало интересней, но покупок делаю меньше. Стала более требоватьельна к затестам, могу долго рассматривать в зеркале как легла помада или просить баночку с тоналкой для пробы, а за покупкой вернуться только через несколько дней. Очень редко покупаю что-то без знания бренда. Если сомневаюсь, положу на место и решу, что нужно сначала отзывы почитать   Порой начинаю читать прямо в магазине. Но, безусловно, есть и импульсивные покупки, недавно увидела на стенде Huda Beauty новые глитерные блески, перемерила все, и, конечно, не ушла без покупки, они же так блестят   Еще поняла, что устаю от трендов, например к матовым «застывашкам» теперь совсем рука не тянется, хотя раньше было не оторвать! Теперь отдаю предпочтение более жирным, липким текстурам.
В целом, свою избирательность считаю полезным изменением в себе, «лучше меньше, да лучше»!
  •  
  • +1
Ох, как я тоже не люблю «добивать» косметику… это так нудно… и ощущение уже не то… хотя у меня есть некоторые продукты из декоративки, которые я покупаю уже не впервые раз и каждый раз «добиваю» др конца… и меня это радует, значит в них я нашла «своё»))
  •  
  • 0
Если честно, я раньше не осознавала, что у меня любимцы есть, а когда писала коммент, задумалась и поняла, что они у меня есть!  
Добивать — для меня это вообще мутотень, я буду специально посильней кистью в румянах возюкать, чтобы закончить поскорей!   Поэтому пусть лучше идут в новые, добрые руки!
  •  
  • +1
О даа тоже покупаю косметику периодами.
Иногда когда свое что-то закончилось — чаще всего уход — лезу читать отзывы и сразу столько всего нужно! Ну и набираю кучу всего сразу.
А иногда просто вот попадается какой-то продукт и понимаю — ХОЧУ. И тут все, надо облазить все инет магазины, найти скидку, заказать и ждать хД Я так купила палетку теней ABH Modern renaissance — вопрос только зачем, если я очкарик с сильной близорукостью и максимум тени либо моно на все веко, либо стрелочкой. Но было нужно же, у девушек тааакие макияжи красивые.
И с помадами то же самое ( Почти не пользуюсь, но штуки 4 MAC, одна nyx и катрис несколько — они же красивые, а вдруг! То есть хомячество как оно есть.
Хотя вот последний год нашла свой идеальный уход и уже дополняю какими-то средствами. Радует.
  •  
  • 0
Спасибо, было очень интересно почитать ваш комментарий) ХОЧУ — это то, что бывает периодически у каждой)
  •  
  • 0
Как я вас понимаю про палетку ABH!   Порой просто хочется обладать или хочется купить, а будешь потом использовать или нет — это уже другой вопрос!
Но когда я начинаю корить себя за это, вспоминаю посты лакоманьяков, у кого по 700 бутыльков или коллекционеров метиоритов, у кого по 12 банок и мне как-то легче на душе становится, оправдалась, так сказать!  
  •  
  • 0
Не понимаю про какие такие периоды идет речь) я хочу всегда и всё)) Поэтому покупаю помалу, но часто
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}